注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

在天津吃吃冒牌拉面随想  

2010-08-22 19:10:02|  分类: 精品景点故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在天津吃吃冒牌拉面随想

 

最近,本人去天津,在马场道看到个“冒牌拉面”馆。在沿海各大城市,那数也数不清的兰州拉面馆,都是自封“正宗”,唯有他独以“冒牌”亮相;进屋一问,那小老板说:在兰州,只有马子禄及其嫡传子孙,才应叫正宗,其余都属防造。我在那一个小时,除了吃碗拉面之外,就是观察行情。16餐桌,川流不息,桌桌客满。可见,说了实话,可能更助促销。

联想到:各地有好多市场,还在百万巨奖战犹酣,我想看看天津,除了“冒牌”,还有没有别的花头经。在张贵庄市场,看到一位诚实卖烟者,摊前亮起一块大招牌:“凡在本店,买到一盒假烟者,重奖千元”;在解放北路,看空调器保值销售,特别令我刮目。阳历二月,地方还是天寒地冻,天津和平制冷设备公司的名优空调展销厅,推出保值与保质促销公告。所谓保值,即所购空调,如果市场价格下浮,其差额,由展销厅在年底一次返还;在保质上,突出强调24小时内修好,即在18个月保修期内,展销厅从接到故障信号开始计时,如呆24小时内不能修好,更换新机。这则告示,说到了顾客的心坎,特别是保修,许多厂家把保修当作幌子。销货时,信誓旱旦,到真要检修时,那难度,不亚于上青天。这一回,动真的,24小时修妤,否则换新的。有了确实保障,也就得到顾客信赖。一个小小的展销厅,在冷气逼人的一季度,销售额突破三百万。

据行家说:服务型销售,必将取代大奖销售。但愿如此。

 

(高曙军)

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017