注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

万里之行 始于成都  

2010-08-27 08:28:11|  分类: 精品景点故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万里之行  始于成都 - 老高头 - 老高头的博客

 

 

 

 

 

万里之行  始于成都

 
 

 

 

 

 

中国有条成语:万里之行,始于足下。其实,应称始于成都。

成都有座万里桥,位置在老南门,横跨锦江与人民南路相连,现在叫锦江桥。

古时,那桥畔是朱舟东航的起程处。三国时,蜀臣费伟使吴,,诸葛亮在桥畔为之饯行, 叹曰:“万里之行,始于此桥。”万里桥,由此得名。

历史上,万里桥的名气很太。万里桥畔是很繁华的。现在的万里桥,仍是当代成都繁华地段之一;近年,万里桥堍建起了锦江宾馆、锦江礼堂、中口旅行'社以及滨江公园。

为能保持这历史古迹,又要保证成都南行主要通道顺畅,又在万里桥西侧,新建一条3宽的人行通道。目前,这交相辉映的古桥新景,成为一方宜人的旅游之地。

图为戚都万里挢。

                                                         (高曙军)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017