注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

秦琼故居处  

2010-08-28 15:57:28|  分类: 说花说景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦琼故居处

秦琼故居处 - 老高头 - 老高头的博客
      
       在山东省济南市旧城区西门外,有座五龙潭公园,那就是秦琼故居处。

寨琼,字叔宝,齐州历城人(今山东济南市》,出生年代不详,卒于638年。隋末,从李密,任帐内骠骑。李密败后,投唐,从李世民,打败宋金刚、王世充、窦建德等。先任马军总管,后被李世民封为“左武卫大将军”。

过去的五龙潭,是曲五座泉水汇集,占地一亩左右,状似深潭,故而取名五龙潭。为显示秦故居特色,已将“唐左武卫大将军胡国公秦叔宝故宅”石碑旁的秦宅,整修一新,同时,设置了“秦王府酒家”,以唐式菜肴和山东小吃接待游客,使人们增添了游秦府的韵昧。

圜为五宠潭公圃

 

 高曙珲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017