注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

太湖之滨沉香亭  

2010-08-28 16:01:18|  分类: 说花说景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太湖之滨沉香亭 - 老高头 - 老高头的博客

 太湖之滨沉香亭

 

 

 

       在无锡太湖之滨,有一处仿唐建筑:沉吞亭。连同唐城、骊山画阁、西游记宫,是中央电视台无锡外景基地,已成为旅游点之一。

沉香亭,原本是唐宫建筑。本来在西安,早在战火中消失。无锡沉吞亭,是依据有关史料复制的,亭高22,占地一万平方米。其造型,显示着盛唐气势:亭前是大型演乐场,中间是歌舞表演处,四只角是乐池。这是专供皇帝消遣的御用之地。亭的左侧,有个巨型水车,自重10吨,直径18,有2亻只龙头形状的水斗。这是降温设施。时到盛夏,由60名宫女推动水车,把冷水浇到沉香亭顶,散热、消暑。电视剧“唐明皇”、“杨贵妃”、“奴尔哈赤”等的重场戏,都是在此拍摄的。现沉香亭景区,已对游客开放。

高曙军 摄影并文

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017