注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

央视的首次专题采访  

2010-08-07 19:37:14|  分类: 百家媒体发专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视的首次专题采访 - 老高头 - 老高头的博客

央视的首次专题采访

  我之想说这一段,是因事后的社会反响不小。 

2001731,央视“相约夕阳红”编导张蕾、摄影孟迪,专赶赴大连,对我们在东北旅游,进行跟踪摄像。2001年的815,在央视一套演播,由陈志峰主持,进行访谈录制。取名“金色之旅”; 30分钟长度, 一共播放五次。第一次∶2001 11240830央视一套首播;第二次∶00111241500央视二套重播;第三次∶200111250630央视四套重播;第四次∶200111251645央视四套再重播;第五次∶2004110央视一套再重播。

        这次采访的最大影响,是引起社会各方人士,对中国老年人驾车合法性的关注。在录制节目大厅嘉宾席上,有一位82岁的老年人叫方劼,1953年他从江苏调到东北,担任一汽党委副书记,随后担任党委书记,属中国汽车工业第一代创业人,两个小时节目录制过程,这位老前辈一直全神贯注。节目录制完后,他专门邀我面谈。他希望我能把相关资料,整理一下交给他。他说这

 

是难得的典型。他要拿着材料去找中央领导。如果允许老年人驾车,首先对国家有利:中国人民身强力,不是“东亚病夫”!使老年人生活丰富多彩,有利被会安定团结;而且,拉动消费是巨大动力状;15亿的老年人,如果是10%的人开车,就是一千五百万辆的汽车大市场。这个事,太重要!

2002101,我把这份资料,呈送给这位老前辈。200319,公安部发新闻,就老年驾车问题征求意见;央视的首次专题采访 - 老高头 - 老高头的博客200391,正式颁布实施:学车年龄最高限制由六十周岁改为七十周岁;驾车年龄上不封顶。

此事,可以说是惊动了中华大地!

此事,是中国汽车工业创业人,方劼一生为中国汽车工业办的最后一件事。2003104,方老到八宝山安息。

由于这资料所产生的社会影响,20069月,中国新闻摄影学会,将这木资料评为全国优秀画册

央视的首次专题采访 - 老高头 - 老高头的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017