注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

西游散记(四)收费站堵车:该谁管?  

2010-09-20 14:31:57|  分类: 八旬驾车游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西游散记(四)收费站堵车:该谁管? - 老高头 - 老高头的博客
 
 
西游散记(四)收费站堵车:该谁管?

 

 

2010913日,本人驾车,从郑州出发,沿连霍高速公路由西向东回江苏;行至豫皖交界前,看到由西向东的路面,一条见尾不见首大货车龙,堵住通道;货车两侧,有很多小商贩,他们推着自行车,叫卖矿泉水、方便面、白开水;还有卖香烟、卖水果之类。我想打听:堵车原因?无人知晓。过了十来分钟,看见前面车子动了,心里一喜,不成想,前进不到二十米,又停了;再等,又是十几分钟,又是前进一、二十米。心里那个急啊,无法言传。最难受的是不知堵车原因。等了大约半个小时,忽然看到两辆当地牌照的小轿车,他们沿着路肩向前挤,灵机一动,我也挤。整整用了一个半小时,总算挤到堵车长龙最前面,一看里程表:98公里。

抬头一看,真是哭笑不得。连霍高速豫皖段的收费口,是双向六车道,两边各有六七个收费口,但是,只有靠最旁边那个收费口在干活。因为对货车实行计重收费,对每辆货车要过磅,而收费站唯有紧靠边沿那个口子有地磅;于是,派保安,在收费站前二十米外,封路。把所有来往货车堵住路上,待收费站的人喊:下一个,保安就放行一辆车。我大概计算一下:假如:每辆货车交费时间以一分钟计,排队等交费的车,安二十米停一辆车,十公里,至少五百辆。也就是说:他们至少要等五百分钟,况且,还有双排队,还要说:后面陆续还有货车来!

建高速公路的根本目的,应该是为物流顺畅。交通部该管啥?难道只管收钱!

我是越想越不明白

 

图:在隔离带那边,是由东往西去的排队货车龙;再看马路这一边,好宽松!因为后面交费车子,还没有出来。

 

 

 

 

              
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017