注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

话说灵渠(一)先请教郭老  

2010-09-23 17:47:27|  分类: 精品景点故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说灵渠(一)先请教郭老

话说灵渠(一)先请教郭老 - 老高头 - 老高头的博客
 
 
 
 
 

 

                                                                                                          

 

我说的郭老,指的是郭沫若。

辞海介绍:郭沫若是“中国现代杰出的作家、诗人、历史学家、考古学家、古文学家、著名的社会活动家。”1963328,时任全国人大副委员的郭沫若,在灵渠考察,即兴以《满江红》赋词:“北自长城,,南来自,灵渠岸上。亲眼见,秦堤牢固,,工程精当。闸水陡门三十六,劈湘铧嘴二千丈。有天平大小,溢洪流,调分量。湘漓接,通汉壮,将军墓,三人葬。听民间传说,目君相,史:禄开疆难复忆,猪龙作孽忘其妄。说猪龙,其实即祖龙,能开创。”随诃,郭老还写了附记:“秦始皇帝三十六年史棣开灵渠,连接长江、珠江水系,两千余年前有此,诚足与长城南北呼应,同为世界之奇观。”

在中国,能与长城相提并论,我总觉得不可思议!下决心:20043月,自驾汽车,和老伴一起去长长见识。

灵渠在哪?在广西北部兴安县。看地图得知:从无锡驾车,沿沪宁高速、经宁合高速顺沿江高速至武汉上京珠高速,过长沙到衡阳,再向西沿衡昆高速,即可到达兴安县。全程一千六百多公里;也可走浙江经江西去长沙。两条路程不差上下。

或许有入会问?:跑这厶个长途,,就为看个水渠,值?

话说灵渠(一)先请教郭老 - 老高头 - 老高头的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017