注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

巨塔凌空 亚洲称雄  

2010-09-26 18:17:42|  分类: 说花说景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨塔凌空     亚洲称雄

巨塔凌空     亚洲称雄 - 老高头 - 老高头的博客
 

 

在亚洲,塔身高过400的电视塔,目前有两座,都在我国;其一是405高的北京中央电视台发射塔,1990年完成主体建筑,以38套微波线路和8套调频立体声的能力,向全世界转播了亚运会的实况;其辅助设施,预计1992年内全部竣工。其二是415.2高的天津电视塔。该塔19886月开工,1991101交付使用。天津电视塔以7套电视和9套调频广播覆盖天津,同时为天津市的旅游、气象、交通、环保、消防和通讯部门提供服务。该塔被列为津门十景之一,取名“荧塔施云”。 

坐落在天津西南近郊的天津电视塔,呈宫灯型,具有典型的东方民族风格。随着自动电梯升至250的高空,即可走进4500平方米的、“飞碟”形塔楼。塔楼共7层,其中二、三层设嘹望大厅、旋转餐厅。在塔楼内俯瞰天津,那错落有致的高楼大厦尽收眼底。我国正在筹建第三座巨型塔――上海电视塔。位置选在浦东开发区陆家嘴的浦东公园内。预计1994年可完工。

 图/文高曙军 ;刊:1992111《新华日报》1992219《华东旅游报》

 

图为天沣电祝塔远眺。

 
注:此文是1990年冬采写。现在有多少巨型塔?没有再调查研究。
 
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017