注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

特别出奇的钟乳石  

2010-09-27 21:03:32|  分类: 说花说景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别出奇的钟乳石 - 老高头 - 老高头的博客

特别出奇的钟乳石

 
 
 
 

 

 

 

什么叫钟乳石?辞海上说:“溶洞中自洞顶下垂的一种碳酸钙淀积物。含有碳酸钙的水从洞顶往下滴时,因水份蒸发和二氧化碳的逸出,使水中的碳酸钙淀积下来,并自上而下的增长而成,状加钟乳,故名。”

在江苏无锡宜兴市城区西南25公里处,有个祝陵村,那村里有座山吧岩山那山上有个洞叫善卷洞。这个洞,有很多令人叫绝处,钟乳石是其一。确如词海上说,洞内众多钟乳石,全是由上往下长,唯,在善卷洞的上洞进口处,有一尊七米多高巨型钟乳石是由下往上长;诚如词海上说,其成长源,也是洞顶滴水。据导游说:七八年能长一公分,就是说:这尊钟乳石,已有七八百年的历史了。问题是:洞内千多钟乳石,都是由上往下长,为什么唯独这尊特大钟乳石会是由下往上长?对此,至今尚无人解荅。

因为洞内光线不好,很难拍照。我用同步感应器,带动三闪光灯;效果不如固定灯光;只能看个轮廓。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017