注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

特批照相第三次  

2010-10-24 18:46:02|  分类: 说人说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特批照相第三次 - 老高头 - 老高头的博客

 

 

 

 

特批照相第三次

这一回,在青岛。

本人不是摄影家。许多旅游爱好者,出门旅游时,带上纪念册,每到一处,请当地邮局蓋个章。打开本子一看,什么时候、到过哪里?一目了然。我玩相机目的,与此大体相同。因此,我对取景的要求:一要有人,二要有车,第三,就是要有地域标志。

青岛这座城市太美了。我去过多少回?说不清。“溜连往返”。

 

在青岛,有多少美景可照像?数不胜数!在摄影家的镜头中,“小青岛”和“回澜阁”通常都是列为青岛标志取景。

 “小青岛”和“回澜阁”,都在青岛湾。站在中山路和太平路的交叉口向南看,“小青岛”和“回澜阁”,都是向南偏东30度左右的视线范围。“小青岛”远,大概七、八百米;“回澜阁”只有四百多米。“小青岛”地盘很小,只有0012平方公里,因林木常青,所以,原本名字就叫青岛;后来青岛设市,就把原本叫“青岛”地点的名字前面加上个“小”字;“小青岛”的最大特点是导航灯塔,有十五、六米高,白色、八角,夜晚导航灯,明亮闪光,照出像来,很美,被命名为“琴屿飘灯”,是青岛十景之一。

这个地方,对我不适合。我看中“回澜阁”。

“回澜阁“跨海与城区相连,是10宽、440的长桥,名字叫“栈桥”。青岛十景中第一名就叫“前海栈桥”。这背景,适宜白天拍摄。困难是与交通矛盾。青岛湾的沿海大道叫太平路,是人流、车流很拥挤地段。我选中的位置,是青岛路和太平路交叉口。只有这地方,可以照出人、车背后是“前海栈桥”的全景。思量再三:硬闯。我把车子停在事先选好的位置,迅速摆好三角架。山东是孔孟之乡啊!过往行人、车辆都很礼貌,主动绕行,唯独来个警察:“这里不准停车”!“我可以交罚款,唯一要求:让我照一张青岛一游纪念照”。他一眼瞧见“七旬老人自驾游”的标语。管用。他说“这是新中国的新鲜事,撑你一把”

有人可能不信。抽空,你自己驾车到我那个照像的位置看看,亲身再试试。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017