注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

恳求赐教  

2011-01-12 22:31:54|  分类: 说花说景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恳求赐教

你只要到碧霞祠东北、看到那大观峰的的绝壁上的石刻,全是历代帝王、特别著名的文人雅士的手迹,由此可见,要想在泰山留下石刻,恐怕可以说有不可想象的难度。我拍摄到两张照片,将近十年,不断寻查资料,始终末能得解。现在可以上网了;上网人中,很多人很有学问。所以,今天把这两个问题发到网上,愿意给我指点者,我肯定拜他为师。

恳求赐教 - 老高头 - 老高头的博客

 

一:“小老鼠”

 
 

你看这图形,是不是很像一只小老鼠?但是,我推断:肯定不是老鼠。“老鼠“跟“遊山乐”好像没有关联。换句话说:看懂这挡石刻,你就可以获得遊山的乐趣。那么,这个石刻究竟是啥?

 

恳求赐教 - 老高头 - 老高头的博客

二:“象鼻峰”在哪里?这三个字是谁写的?

看到象鼻峰当时,哇!真像!只顾寻找题词落款,忘了记录地名,等回来冼出照片,傻眼了一一无所知。今天一并请教。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017