注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

赵云的老家在哪里?  

2011-01-19 17:34:34|  分类: 精品景点故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵云的老家在哪里? - 老高头 - 老高头的博客

 

 

赵云的老家在哪里?

 

 

“常山赵子龙”,在中国,老老少少的人群中,不知其名的人,恐怕极少;因为《三国》的故事太普及。但是,常山在哪里?知道的人可能不多。本人不是自吹,确实可算是走南闯北的人,在1992年前,我也不知道常山在哪里!

1992年,我们出游河北,先去苍崖山,随后,朋友领我们去正定。

这正定是个县,其县城离石家庄市区只有七、八公里,现在应该属石家庄的郊区了;事先掌握的资料,正定的“隆兴寺”是值得认真一游场所;你只要设想:康熙、乾隆皇帝都要到这个看这个“隆兴寺”,而且每次去都会留下笔墨,可见其重要!

进入正定,首先入目的是“常山公园”,外观很漂亮。顺便进园区一看,看到一尊赵云雕塑,一打听,才知道正定历史上叫“常山”,所谓“常山赵子龙”,现在应叫正定赵云。

园区内有关赵云史料不多,只有一个简略说明。回来一查辞海,基本无差异。说是三国名将,与刘备结义,多有建树;出生年月不详,故于公元229年。

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017