注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

真的很传神  

2011-01-28 16:02:16|  分类: 说花说景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的很传神 - 老高头 - 老高头的博客

 

真的很传神

 
 

这张照片,是那一年?在什么地方照的?如何用光?因为两年前,我一直是用尼康MF2,那是用胶卷的相机。用胶卷照相,对用光要求很严,而供神仙的地方,普遍光线较暗;现在看这照片,爆光好像还可以。很遗憾,没有查到我的照相记录。

通常,我到各地供奉神仙场所游览,主要是看雕塑艺术。咱们这个国家,不论是那路神仙,其雕塑,的确非常精致。你看我拍下来的这位神仙,在掏耳朵,从它的面部表情,你可以看出,由掏耳朵所产生的舒适感,无法用言语表达,真是太舒服啦!什么叫精致?这就是精致!完全靠手工雕塑,在面部表情上,把人们掏耳朵的感受,细致入微的表现出来,太棒!这是真正的艺术!     

这尊雕塑,是表达现实生活中的一个动作,我领会,它告诉人们一个道理:现实生活是超神仙的,问题是:你有没有感知的能力!我把这张照片发到网上,是想跟朋友们说:我们赶上了好时代,让我们珍惜似神仙的每一天!

 

 

2011128兔年节前

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017