注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

生活中的小插曲2011.11.17撰稿  

2011-11-17 16:58:55|  分类: 说人说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中的小插曲2011.11.17撰稿生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客 (2011-11-17 16:02:09)[TE>编辑TE>][TE>删除TE>]

 

生活中的小插曲2011.11.17撰稿

生活中的小插曲20111117撰稿

人际交往;情感交流,不一定因为恩怨碰撞,也会出现时断时续。我和沈小平,失去联系二十年,近日,出呼意料,靠电脑,又取得联系。这是我在养老过程中的一件趣事。

按常规说:我们俩,本不可能成为朋友。他在湖北荆州,我在江苏无锡,这么远程地域距离,没有相识机缘;按年龄,他今年56,我己80,算两代人,通常会有代沟。我们能相遇,是因为我们俩各自类属企业相同:都是搞纺织器材的,在参加纺织部召开一次的会议上相遇。这小伙有才!我虽草根,但,喜才。俩人一碰,火花冲天,恨未早见。越谈话越多,分别久了,互相都会想念。后来,纺织系统,依产品分类,成立好多协会。我和沈小平所在企业,都同属一个协会,而我,被推为协会的秘书长,于是,接触机会大增。到1993年,我退休了;退休后,又被江苏广播电台叫去打杂,至1997年,我就啥也不干了。一门心思想玩,先开摩托车玩了9个省,到2000年的110号,我考上汽车驾照,买辆家轿,带上老伴,老俩口就自驾汽车全国跑。曾经想过去荆州,但因人士变化情况不 明,怕扑空。一拖,又是十年。生活中的小插曲2011.11.17撰稿

去年,我己年过79,不能不考虑:虽说目前还能驾车游玩,一旦到身体健康状况不佳,不宜驾车时怎么办?学电脑?我们女儿比我积极;还没等我想明白,她把电脑买了,去电讯办好注册,领着电讯的人就来家里装上去。这样一来,就得学了。真学,遇上主要难题是不会拼音,打不出字。我那孙子,给我弄个程序,跟手机发短信一个样。于是,我就用这个方法,写出我第一篇博文:“八十以后怎么过?”被《无锡日报》转了;改标题为“老来怎么过?”。这一转,最大作用是把老高头积极性给调出来了。一天一篇往上发。我手上有几百篇见报文稿,挑选时下人们感兴趣的话题,发!到去年十月,我看不少人对我的博文有反响,我就想:能不能把沈小平给吸引出来?于是写了一篇短博:“小女孩,妳现在哪里?”,当天就有人评说我是不是做梦?

这张照片,是1989年,我在沈小平办公室,见那小女孩聚精会神看台历,神情可爱,我拿起相机就照。

我那相机,应该不算差,尼康FM2,全手动,全世界摄影家都喜欢用。因为该相机非常适宜创作。问题是:胶卷对光线要求特严,我那几张荷花,是用六个闪光灯同步,否则,效果不显!沈小平办公室的光线不理想,如果布置好灯光再照,人的神态可能不自然。我用一秒钟速度。等冲洗出来后,用放大镜看,清晰度不高。有点遗憾!所以,当时没给沈小平寄过去。免得自我献眼。

现在,我是发博,首先不会放很大,再经电脑稍加美容,还算过得去!真是做梦没想到,发博一年,真就被沈小平看到了,随后,那小女孩也看到了!那小女孩有出息 :读研毕业,在上海工作。都给我发来信息。失去的情谊,就这样又续上了缘!

这是我们寻常生活中一次愉快的小插曲!养老嘛,图的就是欢乐!

附注:上图是沈书记来无锡,我陪他去苏州,在拙政园看扇子展览,我拍下来,刊登在《新华日报》上;下右是那小女孩。

 

 生活中的小插曲2011.11.17撰稿
请看:沈秀才对这扇子观察认真成度!


生活中的小插曲2011.11.17撰稿
这就是我要去找的那个小女孩!
生活中的小插曲2011.11.17撰稿 



分享 生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客 生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客 生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客 生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客 生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客 生活中的小插曲2011.11.17撰稿 - 老高头 - 老高头的博客分享到新浪Qing

0

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017