注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

“草鞋书记”万岁━━干部典型:杨善洲  

2011-03-03 13:11:19|  分类: 说人说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“草鞋书记”万岁━━干部典型:杨善洲

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />201132《扬子晚报》A2版,刊登一条新闻:云南“草鞋书记”杨善洲无私为民情怀感动江苏。说的是江苏老干部局召开杨善洲事迹报告会。新闻从云南省保山市流传一首民谣写起:“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟,创造资产几个亿,分文不取乐悠悠…”。这是保山市地委书记杨善洲退休之后的故事。

杨善洲,1951年参加工作。至19883月,他在地委领导岗位上已经干20年,退休后,作为地委书记,组织上肯定会安排个清秀环境,让老书记欢度晚年。但是,杨善洲婉言谢绝了,他回到老家云南省施甸县,用22年时间,带领群众把大亮山80个大山头和180个小山头全部变成郁郁葱葱的绿色森林。价值超过3个亿。假如,杨善洲把这笔资产用于吃喝玩乐,谁敢说不?谁能说不?因为,这笔财富是杨善洲劳动创造的财富!但是,至20094月,杨善洲把价值超3个亿的大亮山林场经营权,无偿交给国家。这个时候,杨善洲在想什么?报纸上没有说。我从这事迹中感悟,我以为那就叫人生观、世界观。他把毕生精力,用于推动社会进步,用于为老百姓创造幸福。这就是情操。

钱,是个显微镜。在金钱面前,形形色色的灵魂:纯洁的、高尚的、下流的、卑鄙无耻的都会展现清澈。杨善洲在金钱这个显微镜中展示出的灵魂是高尚的、纯洁的、令人永远敬佩的。相对看,那些贪污腐败分子的灵魂是什么?往常媒体己经说得不少了。我今,想对那些先富的群体说一点看法。

在我国经济改革开放大潮中,先富人群,大体可分两类。一类靠个人智商,靠拼搏先富,还有一类靠前辈资本一一他们前辈为打江山出生入死、做出很大贡献、在全国享有很高声誉,这些,为其子女经商致富创造良好条件。这两类先富人群,以我所闻,多数良心不错,不仅自己富,还能带动一批人共同富。但也确实有人,视钱如命啊!即便是发生大災大难,那里百姓在水深火热之中,你想叫他去给災民一点帮助,视如要他的命!对这类人,我想不出该说什么!希望他们想想杨善洲。我只会说:“草鞋书记”万岁。顺便再说一句:我们有几十年没讲人生观了。这可能是个失误!好在,中央最近提出:要加强思想工作了。好!

“草鞋书记”万岁 - 老高头 - 老高头的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017