注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

我给卫生部打九分  

2011-03-03 17:16:57|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我给卫生部打九分

 
 

这里说“九”,不是绝对值。假如以“< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />十”为满数,这“九”的分数,应该很高了。问题是:我们这等寻常百姓,拿不出事实证明:卫生部样样好;同样,也说不出事实,可证明卫生部样样都不好。

我们只能凭感觉。

 

最近几年,在我们的感觉当中,经常说到卫生部就是两件事。一是药检部门的反腐;二是医改。喊叫好几年,这两个方面,对寻常百姓来说,似乎没有什么感觉。“三鹿”关掉了,老百姓对食品的安全,有没有改善?一年多前,说叫停面粉添加剂,但是,卫生部说的,缓期一年执行。盼星星,盼月亮,盼到201132号,报纸终于刊登一条新闻:51日起全面叫停面粉增白剂”。对这条新闻,还没有完全弄清楚,33号,报纸又出一条新闻:被视为有毒化工原料的“一滴香”,前天被卫生部“正名。”正名的理由是“按标准使用对人体无害”。

先说增白剂,为什么要给添加增白剂的面粉,继续生产两个月时间?对人体有益?再说“一滴香”,充其量是“按标准使用”才“对人体无害”;换句话说,如果不按标准使用,是不是就可以认定对人体有害!请问:谁能掌握社会上使用一滴香的标准?卫生部能管得了吗?管不了怎么办?

我们真是闹不明白:人体健康,在卫生部,应当占据什么位置?

 

 

201133

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017