注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

古稀之年驾车云贵行(五):遇上“假警察”  

2011-04-26 17:45:49|  分类: 七旬开汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古稀之年驾车云贵行(五):遇上“假警察”

   2002年3月6日,在云南省三大报纸记者陪伴下,我们4辆车,从昆明出发,去丽江。

    昆明到丽江,总行程是724公里,其中,昆明至大理367公里,是高级公路,准高速;余下一半,是214国道;总体路况比较好,所以,下午4点多,就到了丽江城外。突然,一辆警车,超越我们车队,赶到我的车前,拦住。我心想:今天没有違章啊!车上下来一位中年汉子,没穿警服,笑嘻嘻,走到我的车前,从表情看,不像要罚款。正在疑或,《春城晚报》记者叶茸,从车上下来,大声喊叫:王书记,整么这么巧啊?

    这个王书记,叫王世雄,是丽江黑白林业局党委书记。他乘坐的是森林警车。

    在丽江,森林覆盖全地区土地面积的37.8%,这个林业局的一把手,可以想得出,这位书记,在丽江该是个有脸面的人物。省里来的几位记者都认识。王书记一看叶茸,好开心。“今天大喜,省里三大报记者都来了,这位全国出名的老高头,我们刚在中央电视台看过报道,今天在家门口相遇,大喜”;他的驾驶员对叶茸说:在剑川,看到你们车队过来,王书记就说:你看那辆花花绿绿的车,像不像中央电视台播出的老高头?我说像!他就叫我跟上!快到丽江,王书记说:超过去,拦住。

   为什么叫黑白林业局?我只搞明白一半。玉龙雪山,一年到头,都是白花花的雪,这白雪区域的森林,算白;那个黑,著名代表,叫黑龙潭;郭沫若为其题书一付楹联:“龙潭倒映十三峰,濳龙在天,飞龙在地;玉水纵横半里许,黑玉为体苍玉为神。”这个黑龙潭的“黑”,是不是那个黑白的“黑”?我说不准。

   寒喧之后,王书记发话:贵客临门,我请客。说清楚:我个人请,不用公款。住,就住纳西宾馆,那是我们纳西族的门面:玩,所有地方,都归我管,请这么多名人做宣传,不付广告费,占大便宜了。明天,从玉龙雪山下来,直接到我家。吃我们纳西族的家长便饭。

   哇!这位假警察,事过十年,我还是无法忘怀!




云贵行(五):遇上“假警察” - 老高头 - 老高头的博客
郭致和夫妇和我们在纳西宾馆前合影
云贵行(五):遇上“假警察” - 老高头 - 老高头的博客

 








云贵行(五):遇上“假警察” - 老高头 - 老高头的博客

 



 

云贵行(五):遇上“假警察” - 老高头 - 老高头的博客

记者、老年车友们在玉龙雪山下合影 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017