注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

这样的富翁:我打心眼里敬佩  

2011-04-28 21:08:47|  分类: 说人说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的富翁,我打心眼里敬佩

2011427,《扬子晚报》B12版头条通拦转载《重庆晚报》一篇特写,标题是“亿万富翁千万元建别墅赠乡邻”。说的是重庆市长寿区石堰镇兴庄村第5组村民高强的事迹。

我查地图,长寿区属重庆市区,在重庆市区最东部边缘,与垫江县紧邻;兴庄村与垫江县的包家镇就是界里界外;距重庆市153公里。长寿区的北面是华萤山、铜锣山、明月山,山山相联;报道上说兴庄是山村;这兴庄村第5组,一共有36户人家,其中有13位棒小伙,外出务工,可见,这个山村不富,或者可以说是偏穷,否则,何苦要外出务工?高强就是外出打拼人员之一。高强是个人物。经过数年奋斗,有了成就。现在河北石家庄,有属于他自己的房地产开发公司,资产过亿。

一个人,有了属于自己的钱,无论怎么花,只要不违法,别人无权过问。但是,不同的花钱方式,确实可以反映一个人的品德、情操、人格。高强有了钱,首先拿出一千万,在那石板坡上,建15栋别墅,让36户乡邻都住上舒适的好房子;保证每户居民家家要通水、通电、通气、通电话、通电视;家家户户都是二层楼,有客厅、歺厅、卧室、楼上楼下要双卫;这15栋别墅,除了自家留一栋居住外,其余14栋,按现实人口多少,分别入住100平方米130平方米250平方米的独门居宅。高强分文不收,产权归入住居民个人所有。

不仅建别墅,还要建娱乐室、休闲广场、栽植绿化树、完善健身器材;除此而外,待别墅建好,乡邻全部住入新居后,高强还要投入一千万,聘请水土、种养业专家来现场把脉,因地制宜发展果树、山羊、鱼虾等产业,农户按土地多少分红,收益全部归村民。高强,只投资,不收任何回报。这是一种什么境界!要知道,这两千万是高强全部资产的20%,还要知道,要去挣回两千万,实在不是一件容易事啊!

高强行为,对社会会有什么影响?我不知道。报纸上说,他们5组其余12位在外面务工人员,全回来了。其中高勇、陈亮、高雪良3个是包工头,特地放下手中工程,赶回来;另外9位放下外包工程,也赶回来;他们说:高强出钱,我们得出力!高强说按氶包规矩办:钱,你们照样挣,但是,质量必须保证。

现在,己经有5栋别墅封顶。不知道网友们对他有何看法?

这样的富翁:我打心眼里敬佩 - 老高头 - 老高头的博客
《扬子晚报》版面
这样的富翁:我打心眼里敬佩 - 老高头 - 老高头的博客
《扬子晚报》版面
这样的富翁:我打心眼里敬佩 - 老高头 - 老高头的博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017