注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

古稀之年驾车云贵行(照片)七:贵州遇险  

2011-04-30 15:32:12|  分类: 百家媒体发专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古稀之年驾车云贵行(照片)七:贵州遇险

2002311,从费阳回江苏。云贵行(照片)七:贵州遇险 - 老高头 - 老高头的博客

我看地图,沿320国道,奔湖南的怀化、邵阳、湘潭转107国道再向长沙,这路最近。贵阳交通台小修同志坚决反对。他说贵阳目前唯一顺畅出口,是南行去广西。他建议先到南宁,再考虑或取道广东,或转奔柳州、桂林去湖南。我一算,多跑将近2千公里。依地图指向,还有一条321国遭,从黔东南的溶江出境可到桂林,他摇头。理由是;那条路,虽说基本沿坡而下,但从三都至榕江,有近200公里沙石路,小车行走不见得顺畅。我心想:本人驾车,翻过4900的天山,走过3000公里的大兴安岭,这区区200公里沙石路,能难住?

!实地一看,原始路,石头、稀泥。路边左手是山,右手悬崖,百丈之下是都柳江。从三都花7个多小时,才走160多公里,小心又小心,还是逃不过厄运。距榕江26公里处,有一段雨后稀泥路。沿着既有的轮迹走,稀泥托底盘,无大阻力,尚能前进。万没想到,那稀泥下面有块石头,撞坏我车的油底壳。前后左右无人、无烟云贵行(照片)七:贵州遇险 - 老高头 - 老高头的博客,心里真是个急!运气不错,不到半小时,后面跟进三都运输公司四辆大货,他们帮我把车拖到榕江县政府的招待所。至时,已是3117点多

榕江,是个深山、偏远、交通不便的贫困县,县招待所内无食堂。我想买面包充饥,那些食品店的人不知面包是何物,买方便面,一元面值的硬币不收。为啥?他们那里没人用过。在这地方,怎么能修车?无奈,向南汽求援。312上午840,英格尔贵阳特约维修站来电话,明确告诉我:313,他们将派平板车到榕江,将我的车运回贵阳修理,而且叫我别急,他们一定能把我的车修好。为什么12日当天不来?因为,他们只有一辆平板车,去贵东运故障车尚未返回,即便是上午返回,当日也无法赶到榕江。简单说,13日来车,14日返回贵阳,仅就等,最低要3天,怎能不急!

我们到榕江,适逢县人大开会。榕江没有宾馆,故,人大代表也都住在招待所。不知哪位人大代表,看过中央电视台对我们的专访,于是引起关注。他们想叫县里新闻单位来采访。此时,我都急疯了,哪有那种心思?悉知我们处境,县政府办公室出面,找到参加人代会议的粮食局长,派一辆载重10吨运粮大云贵行(照片)七:贵州遇险 - 老高头 - 老高头的博客货。榕江没有运输公司。按标准,应付运费28,局长拍板:18。没有吊车,也没有跳板。找个吊葫芦,找几根长木头,用两爪钉固定,放在货车后面。从上午11点起,到下午2点,才把我这辆英格尔车装上大货,2点半正式出发,连夜开。到达贵阳市北京路260号,(那就是英格尔的特邀维修站),已是314日早上6327公里的路,16个小时才走到。原因:雷公山更难爬。

其实,雷公山不算高,海拔2179。难就难在坡陡、弯急、雾大;尤其是夜间。这是贵州所有山路的共性。夜间1点多,我们爬到雷公山顶,浓雾能见度不足5,就那样,汽车还是开。吓得我通夜出冷汗。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017