注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

古稀之年驾车云贵行(八):胜利大逃亡  

2011-05-01 20:40:53|  分类: 百家媒体发专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古稀之年驾车云贵行(八):胜利大逃亡

(明天:贵州路况大改观)云贵行(照片)八:胜利大逃亡 - 老高头 - 老高头的博客

2002314下午,车子修好,决定15日离开贵阳。路线:只能按交通台的意见办,沿210国道,由贵阳向南去广西。据20004月出版的全国交通图,210围道由北向南,自包头起,经西安、重庆、贵阳到南宁。全长2957公里,其中,除黄陵至西安已建成168公里高速公路外,重庆至南宁,是规划中的高速公路。发展真快啊!仅仅一年多时间,贵阳至广西原是规划中的高速公路,已经建成通车。更出意料,广西境内从南丹、河池、宜州至柳州,地图没有标定规划,,也已全部建成高等级公路。路,是经济发展状况的标志。据贵州交通台介绍,未来3年内,贵州肯定可以四通八达。我遇险的321国道,建设资金已到位。正在 招标。路不通,榕江人就吃不上面包。朱熔基总理的政府工作报告,明确提出关注弱势群体,无疑包含贫困地区。要致窝,先修路。

在高山、蜜林闷了半个月,一踏上这宽阔、平坦的高级路,真是心花怒放,狂奔一天,853公里,直达广西与湘南交界的兴安县息宿。别提多畅快!

附带交代:兴安,有个非常值得一游的景点:灵渠。1963328,时任全国人大副委员长的郭沫若,在灵渠考察,即兴以《满江红》赋词:“北自长城,,南来自,灵渠岸上。亲眼见,秦堤牢固,,工程精当。闸水陡门三十六,劈湘铧嘴二千丈。有天平大小,溢洪流,调分量。湘漓接,通汉壮,将军墓,三人葬。听民间传说,目君相,史:禄开疆难复忆,猪龙作孽忘其妄。说猪龙,其实即祖龙,能开创。”随诃,郭老还写了附记:“秦始皇帝三十六年史棣开灵渠,连接长江、珠江水系,两千余年前有此,诚足与长城南北呼应,同为世界之奇观。”

非常遗憾,我已经精疲力竭。事后,我曾专门去了一次。今天不说了,大长。改天,我将专写一篇,供朋友们旅游参考。

我去云贵游,适逢邓小平南巡讲话10周年。我的主导思想:就是要聆听春天的故事。从贵阳至都匀,126公里高速路,全是在大山中穿越。126公里路程,一共架设29座山间公路桥,每座桥粱最低500。可见,在高原修路之难。没有改革开放,没有整个国家稳定发展,能有开发大西南的实力?更不可能出现这梦境的现实! 这就是春天歌声中的一曲!云贵行(照片)八:胜利大逃亡 - 老高头 - 老高头的博客
2002.3.15在贵阳去都匀的路段
云贵行(照片)八:胜利大逃亡 - 老高头 - 老高头的博客
2002.3.15再往前走,就出贵州省界了
云贵行(照片)八:胜利大逃亡 - 老高头 - 老高头的博客
新寨,是贵州与广西交界处
云贵行(照片)八:胜利大逃亡 - 老高头 - 老高头的博客
2002.3.16进入湖南
云贵行(照片)八:胜利大逃亡 - 老高头 - 老高头的博客

2002.3.16走上了107国道。那个时代,没有多少高速公路。一看这107,双向4车道,无法形容那心情中的兴奋!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017