注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

期望《人民日报》能把好事做彻底  

2011-10-01 23:30:14|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期望《人民日报》能把好事做彻期望《人民日报》能把好事做彻底

首先我想说,信访现象出现的决定关键,是信访者属地的县委书记!

应该肯定,绝大多数人民,没有信访需求。以我生活所在地方为例,我是1971年到江苏无锡落户的,当时,无锡人均住房面积是四平方米,现在人均住房将近40平方米1988年,居民家里极少有电风扇,那年夏天酷暑,政府下把所有防空洞打开,浪年老人去避暑,即便如此,还是死了或可不该死的人;现在,多数人家有空调了,要说谁家没有电扇,成奇闻!因此,现在到署天,没有人会去防空洞!十年前,没有家用轿车,现在到处吵:停车难。这个日子,一天比一天好,谁会想去上访?至少,我周围没人想上访。

去北京看,上访人确实不少。安全国人数平均,所占比例不大。问道严重,是上访人属地的基层干部,逼着无路可走,他们才去找中央;略夺上访人合法权益的人,或者是当地基层干部、或是受支持的财团、或是跟地方干部有关的非正经人群;一待上级追查,这些地方干部没有犯法成本,《人民日报》2011926刊登的信访“通”,社会才能少些“痛”,我以为,不仅仅是痛与不痛的问题,是关系国家安全问题。几千年来,就几十年太平;外国人不断入侵中东那些国家,前题是他们国内不安稳;现在有野心的外国人在我们国家周围搞o型包围圈,不值得重视,党委不注意安稳,很危险。那个去京旅游挨打的人,和5个上访人员,被黑保安押送回去,乡的信访办按6人与押送入结帐,一个乡的党委书记以“不知此事”,一推了之,太危险!有些地方己经组建截访办。我建议:凡是不稳定地方,首先治县委书记,一律撤职,让他们增加犯法成本,否则,信访永远通不了!

这是一个寻常百姓的想法,仅《人民日报》参考。附《人民日报》刊登原稿。

期望《人民日报》能把好事做彻底

期望《人民日报》能把好事做彻底

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017