注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

75岁老大姐的驾驶证被注销了  

2011-10-17 21:01:48|  分类: 说人说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

75岁老大姐的驾驶证被注销了

75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客 (2011-10-17 20:45:36)[TE>编辑TE>][TE>删除TE>]

75岁老大姐的驾驶证被注销

这事发生在江苏省无锡市。75岁老大姐的驾驶证被注销了

2005714,老大姐以68岁高龄,考试合格,领取到正式驾驶证。好开心啊!

领证后,通常情况下都会买车。老大姐原居住房要拆迁,没买。她记住驾驶证的有效期是六年,不知道60岁以上老年司机每年要交体检合格证明。六年来,她没交过体检证明。今年7月,她去车管所换领新证,上电脑一查,原证己注销。无锡的《江南晚报》出面,与车管所商讨,看能否通融?车管所领导深表同情,起初,相让她重新考试并且发给她新版资料。但是,跟省里请示。省里说,机动车驾驶证是全国联网的,发新证上限年龄是锁死的,打不开这把锁,你就没法制作出新证。此事,看来很难了。

至今,这位老大姐,还没摸过自家车的方向盘,真是很遗憾!

目前,全国60岁以上老年司机超百万,仅无锡一个地级市,就有两万九千多;无锡70周岁以上持有效驾驶证件人数己达383人。

我说这事的目的,就是希望老年车友们相互提醒:一,千万不要忘记每年要体检;二,凡是迁居,一定要把新通讯地址到车管所备案,以便联系。

75岁老大姐的驾驶证被注销了

75岁老大姐的驾驶证被注销了

75岁老大姐的驾驶证被注销了

75岁老大姐的驾驶证被注销了

分享 75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客 75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客 75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客 75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客 75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客

75岁老大姐的驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客

阅读评论 收藏(0) ┊还没有被转载 TE >TE>打印
已投稿到:
加载中,请稍候......
前一篇:我说吃
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017