注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

百姓提案(1) (2012-01-03 13:54:19)  

2012-01-03 14:05:34|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓提案(1

强烈要求:铲除地霸王!

我所说的“地霸”,就是指新建小区的“物业公司”。这类公司,没有党支部,他们不接受党的领导;也不接受地方政府监督!他们独霸一方,为所欲为,在居民身上强取豪夺,搞得居民人心惶惶。可以说:绝大多数居民,与这类物业,处在对立状态。社区职能被“地霸”架空,百姓一些心愿,社区领导与这些“”地霸这种情况,居民意见很大,但是,没有人管得了他们,所以被称“地霸”!沟通,根本不买账!“我们不归你管”!不铲除地霸王,不能确保人心安定!不能提升人民幸福生活指数,不能确保社会和谐!也很难确保社会稳定!

 

我曾拜访过几位迁入新居的朋友,听他们说起亲身经历,可用“触目惊心”形容。

改革开放三十年,国家富强了,尽管存在分配不公现象,但是,所有人百姓提案(1)员都承认,全社会各阶层人士的生活状况,都有明显提高。四十年前:在1970年,无锡人均居住面积不足 4平方米,现在,人均居住面积己经超过40平方米。这种巨大变化,在中国几千年的历史上是头一次出现!没有共产党的正确领导,就不可能有这种巨大变化。所以,党和政府在人民心目中享有崇高盛誉!

近几年,一些收入较好的人们,很想把住宅条件进一步改善,到各新建小区看图纸、看模型,越看越开心!新建小区好啊!房屋造型好、小区绿化好,做梦都在想:争取买一套,好好享受人生!于是,根据自己财力、加上东拼西凑、再加上银行借贷,寻找一处合适的小区,把购房合同签下来。

签约当时,其实尚未建好,算期货。等啊!等也开心!

终于接到开发商的电话:可以交房了,那心情之激动,语言难以形容!实际上,开发商只给开个证明,派人领你到“物业公司”去交钱、领钥匙。

奇怪啦?照章法,物业公司是应由业主聘请的!业主还没来,这“物业公司”是通过什么渠道,从开发商手里取得小区所有业主的资料?而且钥匙全在他们手里!不交钱,你就拿不到钥匙!这才是第一步。等你装修完毕、入居之后,你才能明白,这些“物业公司”,“物业”只是幌子,在居民身上榨取钱财,才是其根本目的!

能榨多少?只知一点:一个小区物业的经理,年收入可达七至八万,相当县处级干部!

这钱从哪里来?在居民身上刮!收括借口,寻常人无法理解。举个典型事例:小区内公共设施,包括小区通道两侧的临时停车位置,开发商在建造时,己有规划设计,并且建造成型,费用己打入小区建筑成本,摊入房价,居民购房同时,己经支付那些成本,应属小区业主公共财产。“物业”“公私”,在地上画个方块,不需丝毫成本,停车一年,要收一千两百块停车费;更离奇的是;有些业主买房同时,在地下车库己购买了停车位,每年还要被物业公司榨取六百元!现在新建小区,至少有八、九百辆车,一年仅此一项,即可榨取近百万;居民如果拒交,那些“公私”人员就给居民制造麻烦,比如不许车辆顺畅进出,把居民搞得心烦意乱。在这种环境居住,老百姓怎么能够安居?老百姓有意见,往哪里去提?找支部?物业没有党支部,他们不接受共党的领导!找社区?明白告诉你,社区听到很多意见,没有办法,社区说话,这些物业根本不听?

人,不同于商品。商品或涨或落,由你经理说了算,但是,他不能剥夺百姓选择权。而这些物业公司,榨取百姓财富是强制性的,你拒交,他就骚扰,故意关闭电梯、甚至不断停水停电,搞得居民六神不安。实际上,这就是地霸行为。闹僵到极端,他们拔腿就跑。来的时候,他们光棍一条,逃的时候,把钱财物往口袋一装,走了。2011.12.31《江南晚报》A6版说:“新江南花园物业撤走”后,留下一些难题,等待政府料理。这绝对不是个别现象。

按说,那些物业要撤,应该把所有遗留问题解决,怎么可以一走了之?之所以能走,关键是属地的党和政府,没有设定对这类“公私”的管理机制!他们是从天上飞来的,现在又飞走了。属地没有任何可以处理他们机制!这是政府管理策略失误! 我敢断定,没有人再能找到“新江南”那个逃跑的物业公司经理;你去找原派遣的总公司吗?天真了。真去所谓的总公司,一个皮球就踢走你,“我们没见到人”、“这是他个人行为”、“由他个人负责”、“你们去找他吧”!

说穿了,这类公司原本就是皮包;他们没有资本,用不着任何投资,他们只需要派些人,到在建小区,跟开发商沟通,也许还要给开发商一些钱,提早入住小区,把居民与党政领导隔离,他们就可为所欲为!这种现象,如不解决,势必影响社会稳定!

要从全国情况看,无锡“地霸”与百姓的矛盾还没有发展到极端;201213,央1212:30的法治拦目,详细报道重庆一个高挡小区业主,因散步随身未携带居住证件,被小区保安打至小腿骨折,重庆110接到报案,先把业主送到医院,再回来调取录像取证时,怪事来了;业主走进小区门与大门口保安说明身份的过程齐全,打人现场以及打人过程,录像全没了;找“地霸”公司经,回答说:他们没有这个保安;录像为何消失?可能失灵!可见飞鸽牌“地霸”存在,对社会危害之大!

管人,是政治,是政权基本功能!让“地霸”把政府架空,后果不堪设想!

其实,居民非常需要而且非常欢迎物业管理。公共场所没有人管,同样要出现混乱,

那些个老新村,不是也有物业吗!顾用保安、用人搞录化、打扫卫生、要管车辆有序停放,等等,这些雇工费用,也是由居民承担;家里雇保姆,要支付劳务费,物业,就是社区集体保姆,所以,百姓承担合理费用,没有任何意见。那一类的物业与居民,相互依存;物业人员付出劳动,获取应得报酬,天经地义!百姓在井然有序环境中生活,心情舒畅;所以,老新村物业与居民的关系很亲密。即便,偶有磨擦,居民可直接与社区对话,磨擦立刻消除。因为,那些物业是隶属社区。而且以服务为宗旨,不以谋利为目的。

社区是什么?是党和政府与百姓沟通基本点。物业划归社区,实际上,就是通过社区完成党和政府对百姓的领导。党和政府,是百姓的主心骨,百姓遇到问题,跟社区党政领导一碰头,问题就解决了,群众心安了,社会也就稳定了。共产党立于不败之地,根本原因是党群关系密切,党的根本宗旨是为人民服务,所以,群众衷心拥护党的领导。现在,老百姓对“物业公私”的意见很大!长期解决不了,就是因为“地霸”们把百姓与党政领导隔离了!也正因为隔离,他们才敢于敲诈勒索!近日报道:新江南物业撤走了,我以为;其所属社区应该立刻接管,把物业公司改变成“物业服务公司”,不以营利为目的,所需费用,一定会大幅降低。应该相信:老百姓是通情达理的。只有把物业划归社区管理,由营利变为服务,是确保百姓安居乐业的决定性措施,才能使老百姓感觉到幸福快乐,这该是党政领导应该考虑的一件大事,也是确保全社会稳定有序的重要大事!胡总书记说新一年要“着力改善民生”;大的民生问题,中央有方针政策,各级政府己在努力争取,解放以后,老百姓从吃粮靠“定量”起步,到现在,吃穿都不愁,这是民生改善的基本标志;若从购新房、买家轿的角度看,中国民生己经提升到史无前例的高度;唯独,这“安居乐业”,尚未被引起高度重视!如果没有“安居”,百姓的幸福指数就会大打折扣!天天搞得人们心神不宁,百姓还能享受到党的温暖吗?因此,“安居”,应是民生的重要内容;此事不解决,直接影响社会安定!我们市委市政府不该忽视!这么多人被地霸分割,失去党政领导,想想看:这老百姓的日子怎么过?

让社区管物业,对社区来说:是否存在难度?我以为问题不大。由社区招聘小区物业经理;现在小区物业工作人员都是当地人,我估计,其中绝大多数会愿意留任,所有费用从物业管理收费中支出,不用政府负担;小区指定一人与小区物业经理联系,这一来,党对群众的领导就系统化了,人心安定,社会稳定,这就是政治!

此议,是否周详?但,大方向,应属对头。

顺,向《江南晚报》致谢。马上人大要开会了,《江南晚报》拿出精力,征集“百姓提案”,功德无量!假如,《江南晚报》征集一百条提案,即便只被人大采纳一条,那就是很大功劳!

 

 

                      无锡 明生2012.1.3

 百姓提案(1)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017