注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

百姓提案 2012年01月05日  

2012-01-05 14:47:25|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓提案(2< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

假如政权管理缺失,可能造成什么恶果?

2012年的1312:30,央视法治节目,播出一档新闻:重庆市某高档小区保安,将一业主,摔倒造成腿部骨折,公安无法破案。

事情过程并不复杂。

该小区的物业公司有规定:没有该小区内部通行证件,不准在小区内自由行走。有位业主,出门散步,忘记随身携带这个证件;散步返回至小区门口,被保安拦住;业主详细说明是住在小区内几栋几号;小区大门口的保安,可能比较熟悉情况,放行了;该业主行距自己家门附近,遇上巡逻保安,看业主没有证件,不让进入,推着业主,令其离开社区,七推八阻,业主被摔倒在地,造成腿部骨折;业主拉住保安的裤脚管,保安一摔腿,走了;该小区的其他居民,拨打110

警察来了,先把业主送医院,返回再查看录像;小区大门口录像清晰、完整,摔人现场录像空白;侦讯小区物业经理:回答肯定,摄像头失灵;叫他交出造事保安,回答更明确“本公司不允许保安打人,可能是游民闯入致事”!此案到此停顿!

重庆市的警方,其办案能力,全国闻名。那么多的黑社会案件,都能查个水落石出,为什么一个小区物业伤人案查不下去?这其中有什么经验和教训?我认为关键是政权管理缺失!解放以前,解放军每解放一块地区,第一要务就是建立政权。如果没有政权,那个地方就是一盘散沙,就不可能成为根据地!现在,人们对巩固政权的重要性,有点淡化了!特别是基层政权巩固,似乎觉得可有可无!没有看到:基层政权是地区政权和全国政权的基础。如果某些地方基层政权失去对群众管理机制,那个地方就是散沙,对地区政权以致对全国政权稳固,一定会产生危害!把对群众管理机制交给物业公司,就是对基层政权管理系统的破坏!回顾一下,这些物业公司,像不像解放以前的阎锡山?过去的中央政府管不了山西人;我们现在的基层政权,管不了新建小区居民;不相同之处:过去的山西不拥护当时的中央政府,现在我们新建小区百姓,盼望党的领导,盼望政权管理机制进小区!事实上,上层领导不拿这当回事!

再看中东地区,那里好多国家动乱不停?重要原因是中央政府没有管理群众机制;各地方群众被诸侯割据,一旦中央政府与诸侯利益有矛盾,他们就造反,就是不同政见组织;近日,叙利亚搜查反政府组织办公室,美国人马上插手,对叙利亚制裁;美国支持全世界所有反政府机构!他们就希望各个国家都分裂!只要如此,他们就强大!我们现在设立的物业公司,事实己是小小的阎锡山,他们雇用的保安,己经不是保护人民安全,本质上变成公司剥夺群众的武力打手,是压迫群众的工具!重庆那个物业把打人的保安保护起来,重庆公安局,无计可施!我们无锡“新江南”那个逃跑的物经理,谁有本事把他找回来?

这种政权管理缺失,虽说尚在萌芽之中,但是,我期望我们党政领导、政治学家、经济学家能引起重视!因为,此事涉及党和政府领导的国家稳定!

对人群管理,属政治范畴;把对人群管理啇业化,后果不堪设想!

 

无锡  民生2012.1.5

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017