注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

我想买辆中档新轿车  

2012-10-22 15:46:09|  分类: 八旬驾车游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想买辆中档新轿车

可能,有人会说:你这老高头,大概发疯了!己是八十出头的人,还想去买新轿车!图个啥?我跟你说:就图赶上了好时代!而且,今年过得特开心!我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

你不信?我跟你说几件具体事!

首先说劳保。5年前,我和老伴,两个人加在一起,总共是3200元;不算穷,但,花钱要计算一下;现在,我们俩的劳保涨到5800了;不能算致富,但,应该算脱贫了!升华一点说:该算小康了!回想1993年,我们刚退休时,两个人劳保不到700元!没有改革开放、没有民生为大总方针,我们养老生活能有这么大变化!

上面说的,是我们个人变化,其实也是社会变化缩影!

下面,再说说我们今年独自享受的开心事。

先说过生日。解放前,穷,过不起;以后当兵,部队里不兴;再往后,大跃进加上十年动乱,没办法过;今年,本人年满八十,正健步走进八十一;老伴也是七十八岁的小老太;于是,好些朋友说:八十大寿,过个生日,让大伙一起开开心!我说不过!为啥?我怕老!中国五千多年历史,现今日子最火红,我们正巧赶上这么个好时代!让我们永葆青春心态,与年轻人共享欢乐!

这,仅是我一厢情愿!事实上,有人悄悄安排:让我们在百家媒体面前过大寿!我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

今年四月,中国地市报新闻摄影学会,在安徽六安有个百家媒体焦,给我发来“贵宾邀请函”,要我去参加开会,并且要我发言;2012.4.28晚,我正走上讲台,会议主持人突然宣布,增加一档节目:为老高头过生日!紧接着,中国新闻摄影学会副会长郑石明,给我送上一束鲜花;六安市宣传部唐云洲副部长,亲自捧上一合生日蛋糕;台下百家媒体摄影记者,把这场景,抓紧收入他们镜头;2012.4.29《大别山晨刊》,在要闻版发了一档新闻:“当代徐霞客,六安过大寿”;请朋友们设身处地为我想一想:一个寻常百姓,能够如此轰轰烈烈过生日,怎么可能不开心!

五月下旬,我写过一篇博文“我在六安过生日”,好些人问:怎么会有那么多人照相?一言说不清,今,就算顺便奉告吧!

再说一事:意外的礼品!我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

2012.9.29,我收到一份特快专递:阳澄湖大闸蟹!今天,又收到一份,还是大闸蟹!

时下,正是大闸蟹送礼节气!阳澄湖的大闸蟹,又有名、又贵重!前一份的寄件人叫“老渔民“;今天寄件人署名叫“戚建祥”;这俩个人,我都不认识!我是个普通百姓,他们给我送礼,肯定不是为了求助!于是,我不能不想:他们图个啥?想来想去,只想到两个理由:“老渔民”寄蟹的时候,正是我国第一首航母服役、也正是公布十八大召开准确日期之后!这是全民开心的大喜事!给我们这些老年人寄点螃蟹,让我们共享欢乐!今天,是重阳节前,寄蟹人肯定知道我们子女不在身边,给我们寄点螃蟹,增加节日喜气!是?或者不是?不敢确定!只是推测!我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

但是,收到这两份礼品,确实让我们老俩口好一阵兴喜!因此,在2012.9.30我发篇博文“寻找老渔民”,也真有朋友为 我操心啦!他们告诉我,“老渔民”是昆山一家阳澄湖大闸蟹专营店;每天有上千份寄邮件,要想在邮海中寻找某一寄件人!太难了!店主说:能让老爷子开心就好!第二位寄件人,在邮单上留有手机号码,我拨打五次,三次打通,无人接听!我估 摸:他们的本意,就是让我们开心,不希罕听感谢话!但是,我还是要说:衷心致谢了!同时,衷心祝愿他们:在这大好时代,兴旺发达!万事顺心如意!

还有一件事:买新车

现在,想买汽车,太容易!无锡有近百家4S店,看准了,掏腰包,随之是一条龙服务;我想买汽车,可是要认真挑选的!除了一般中档车应有设施之外,我还有我的特殊要求:一是轴距要长、轮胎要宽,这种子车开起来稳;二是要超静音;过去,老式纺织厂的女工,因为成年在超噪音下工作,十有八九,听力都会下降;我己年逾八旬,抗不住;三是要有定速巡航,既省油又确保不超速;四是行车电脑控制集中在方向盘上,驾车时,不用东张西望;五是车身要有防撞设施;六是有行车导航和影像倒车雷达!

为啥?因为我要去全国旅游,目的是感知十年辉煌!我期望,我所驾驶的汽车,本身就是轿车工业十年发展的辉煌代表!

为什么要作这样长途自驾旅游的规划?

十年前,是邓小平南巡讲话十周年;那个时候,董文华唱响一首歌,叫“春天的故事”,歌词说:1992年,有位老人,在南方划了一个圈……;人人爱听,家喻户晓;全国掀起大发展的浪潮!就在这个大背景下,我这个年至古稀的少壮派,自驾汽车跑全国,到处去聆听春天的故事!真是激动人心!我把所见所闻,写出30多万字文稿,引起好大反响,随处可见:人们对春天之后的憧憬!

时下,十年过去;自十六大召开以来,正是春天播种大出成果时代:我们国家经济总量,己跃居世界第二、十年财政收入超过十万亿、粮食连续九年大丰收、人民生活水平大提高!自古以来,这是中国最辉煌的十年!本人,虽已年逾八旬,但是,雄心未减!我要再次自驾汽车游全国,去感知十年辉煌景,向社会传播我亲眼目睹的欢欣鼓舞事,让人们坚信:在中国共产党领导下,只要坚持改革开放不动摇,我们中华民族一定会更快走进繁荣富强之巅!

我把自己想法,于2012.7.25写进我的博客上。意料之外:真是有人关注啊!至今,己有4家汽车销售商,邀请我去看他们新上市的中档车!由此可见:传播十年辉煌事,是全民都关注的大事;轿车工业,正是在这十年中,获得大发展,他们应该成为辉煌成果的代表!

目前,我正在选。我希望我能选到一款我最满意的车,让我在享受十年轿车发展新成果的同时,到全国各地去感知十年建设辉煌!

这,就是我当前的心愿!

 

无锡老高头2012.10.22

我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

 

我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

 

我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客
2012.4.29《大别山晨刊》要闻版 
我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客
中国新闻摄影学会副会长郑石明 ,为老高头送鲜花
我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客
六安市委宣传部唐云洲副长,为老高头赠送生日蛋糕 
我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客
六安市委书记孙云飞,与老高头亲切交谈 
我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客
 向“老渔民”“戚建祥”致衷心感谢
我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

 

我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

 

我想买辆中档新轿车 - 老高头 - 老高头的博客

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017