注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

15.去淮安吃长鱼  

2014-01-25 11:32:47|  分类: 海阔天空说旅游( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.去淮安吃长鱼15.去淮安吃长鱼 - 老高头 - 老高头的博客

 

去淮安,我的本意:是想给周总理在天之灵烧柱香!

现在的中年人,大概都不会忘记:1975.1.1317召开四届全国人大,当周总理以重病之身,在政府工作报告中提出要用15年时间使中国实现“四个现代化”时,出席会议的2865名代表,全体起立,报以长时间热烈鼓掌!因为“四化”既表达周总理个人心愿,更代表全国人民期盼!但是,在四人帮横行时期,周总理的心愿和全国人民的期盼,只能是一场梦!1976.1.8,终身为人民着想、受到人民衷心爱戴的周总理,含恨离世!

直到1982年,在邓小平领导下,党中央正确总结历史经验,提出改革开放、走中国特色社会主义道路,我们国家,终于走上正常发展道路;至2001年,在胡锦涛总书记领导下,党的十六大又提出“科学发展”,进一步巩固邓小平理论,我们国家才进入快速发展征程!

从十六大至十八大,这个十年,是改革开放结硕果的十年!是中华民族五千年发展历史进程,成果最辉煌的十年!是中国人民生活水平提升最大的十年!人心大快!全国经济总量跃居世界第二,引发全世界瞩目!尤其是,党的十八大,进一步明确:至2020年,全国人均收入要翻翻!至建党百年,中国要建成小康!至建国百年,我们要以富国强盛之身,屹立世界民族之林!

人心沸腾!

全国人民正团结一致,在以习近平为总书记的党中央领导下,全力奋发,坚定不移走改革开放道路!人们坚信:中华民族,己经告别了1840年!我想跟我们衷心敬爱的周总理说:放心吧,党的第四代、第五代领导人,正以坚强意志和正确措施,领导全国人民为实现您的遗愿奋斗!一定成功!

安息吧!操劳毕生的周总理!中华民族所有人民,永远敬爱您!

当我到达淮安,表达我的心愿,《淮安日报》视觉总监程钢同志,全力支持;特意与有关方面联系,让我把汽车开到周总理的故居前留影,领我到周总理纪念馆敬拜!

其实,我的行为,只是众多百姓的心意。以周总理那洞察一切的眼力,他老人家,仅从淮安的十年巨变中,即可感知全国;如果四人帮还在横行全国,淮安能变?!正因为从1982年起,邓小平把全国大政理顺了,加上后来几代领导,坚定不移在邓小平建“中国特色社会主义”道路上迈进!否则,怎么能有今天!

淮安,我去过多次;每次都能感到变化;这一次,大吃一惊:马路宽了、楼房高了、环境美了;至于淮安的巨变,老实说,靠我这点水平,是难以尽善的;幸好,程钢总监,打开他的电脑,看了他的采访照片,哇!真美!

新闻采访照片,最讲真实!真实的照片就很美,如果用艺术加工,那就美不可言了;我跟程总说:送给我几张,让我的博友们分享!

到了淮安之后,才想到淮安的吃!

中国最著名的四大菜系,淮扬菜系名列其中;淮,就是指淮安!

淮安菜系好在哪?本人不是美食家,说不出个一二三;我看过一段旧闻,说胡耀邦在总书记任上,去淮安考察,淮安人用家常菜招待,其中有一道菜叫“软兜长鱼”,耀邦同志一个劲的叫好!一盘不够,再上一盘!这次去淮安,程总说:西北的兰州拉面,家家会做;这“软兜长鱼”,是淮安极普及的家常菜!

博友们,你们自己去思考:一道家家会做的家常菜,能让见多识广的人物一个劲的叫好,如果真正拿上桌面的精制菜肴,会是什么滋味?想吃吗?去吧!到淮安去!看看风光!品尝美食!全有收获!

 

无锡老高头2012.12.23撰稿

 

 15.去淮安吃长鱼 - 老高头 - 老高头的博客

 
15.去淮安吃长鱼 - 老高头 - 老高头的博客
 
15.去淮安吃长鱼 - 老高头 - 老高头的博客
 
15.去淮安吃长鱼 - 老高头 - 老高头的博客
 
15.去淮安吃长鱼 - 老高头 - 老高头的博客
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017