注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

海阔天空说旅游(二)9:游山东序曲  

2014-01-27 15:22:04|  分类: 海阔天空说旅游( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海阔天空说旅游(二)9:游山东序曲


1997年918,从无锡起步,穿越苏北平原,经胶东半岛,跨鲁西南贫困区域,,至930到家时,总行程2938公里。

海阔天空说旅游(二)9:游山东序曲 - 老高头 - 老高头的博客

上图:19971012,《江南晚报》在头版头条,用半版篇幅,刊登我撰写的文稿,标题是:《单骑六千里》;实际上,三千公里差一点;标“六千”,更引人注目,也不算造假; 但,标题欠准确:“骑”什么?自行车是骑;摩托车也是骑;“单骑”也欠精确:我们外出旅游,历来,是我和老太俩个人;实际上,驾摩托车是我,老太是乘坐摩托;……

 购车算起,至游山东返回,一年半,己驾车旅游两万六千多公里!好开心!年逾花甲,我们能够大好河山饱览、今古奇观入目、承受五千年文化熏陶、磨练了意志、锻炼了身体、增强了生活自信心、应归功于摩托。可以说,骑摩托对防止老年痴呆,提高脑血流量,甚至对于降血糖,都有较好功效。似我等休闲养老之辈,骑摩托,可算作一剂独特的补药,身、心受益匪浅。

《江南晚报》,之所以在头版头条用半幅版面刊登我的文稿,客观证明:在当时,确实算个新闻!首先,那个时代很少有人骑摩托车旅游;年近七旬的人,更是罕见;因为罕见,也就一定会引人注目!

文中的缺点也很明显:旅游见闻很少涉猎!原因:不是没有话说!关键是报纸版面所限!现在好了,我写博客补上!怎么补?依我行走的顺序往下说

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017