注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

【转载】我说拍照46:说句感谢的话  

2016-12-07 15:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说拍照46:说句感谢的话我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客

今年八月二号,我中风了。常言道:岁月不饶人!我患中风,右侧半个身子不能动,服了!因此,写博文的事,只能暫停!没想到,这个事,引起不少人关注!近期,我的邮箱,收到新老网友发来不少邮件,内容各异,基本说两件事:一是鼓励,说我写的博文不错,有点看头;二是问我最近3个多月为啥没有新稿子?这,让我很开心!一个年满85马上走进86岁的老年人,能有这么多人关注,很感动!感谢了!我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客

首先说:我为什么要写博客?说穿了:一是养老需要消遣!另外,我这一辈子,最恨那“闹分裂的独派”!那些闹分裂人,知道公开喊“独”,不得人心,就用各种方式制造輿论,说共产党管的国不好,如台湾的蔡英文,直截了当:台湾要独立,跟大陆平起平坐!香港独派很姣狡猾,公开喊的口号叫“要民主”“再自由”,广泛联络人组织 “泛民派”!英、美、日反华势力撑腰,真是气不过!

什么叫“泛民派”?这是香港闹“港独”的名词,其核心人物,我认为全是汉奸、卖国贼!20143月,英国末任香港总督彭定康,急急忙忙到香港,支援香港“泛民派”夺取香港特首大权,有30多个年青,高举英国国旗,高呼口号:要求英国接管香港!最近,有几位闹港独,靠一张“油嘴”骗取选票,混进议会,当上“议员”,在宣势的公开喊出港独口号!这是什么行为?卖国!有些年轻人上街闹事,知道不知道这是犯罪?我以为:受蒙蔽成份具多!“泛民派”的核心人物就叫陈方安生,实践证明:是死心塌地的汉奸!她们躲在幕后,鼓动无知青年人冲锋陷阵!我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客

 

1940117,在香港出生的陈方安生曾经是港督政府主要官员,1962起,进入香港总督府,1997年香港回归止,这35年期间,竭尽全力、忠心耿耿为港督政府服务,深受英属香港总督赏识、信任!一帆风顺地被英属香港总督提升重用,曾先后在渔农处、工商署、新界民政署以及布政司署辖下财政科、经济及社会事务委员会任职, 1973年职级升为首长级丙级政务官;1974年至1978 年历任助理新闻界政务司、副新闻政务司、首席助理社会事务司、19784月升为首长级乙级政务官;1979年,她担任总督府成立的高级女性公务员协会会长,4年后,至19805 月,被任香港总督府的社会福利署副署长;1984年出任香港总督府的社会福利署署长,成为英属香港总督政府第一位女署长。1979 年至1984年任女性高级公务员协会主席。

她知道不知道英国为什么覇占香港?目的很明确:通过香港这桥头堡,略夺中国财富!英国派驻香港总督,为什么特别重用陈方安生?因为35年实践证明妳陈方安生,确实是英帝国的忠实走狗!因此,1975年获委任为官守太平绅士JP);1992年获颁授英帝国司令勋章(CBE);2002117,陈方安生获英女皇伊丽莎白二世颁授荣誉圣米迦勒及圣乔治爵级大十字勋章(该勋衔以往通常都是授予香港总督)。以答谢她在港英殖民时期的贡献,成为香港总督府18万公务员之首!

1997年,香港回归,主权移交后,中国香港特区政府,考虑到她以及所有在港督府任职特定环境,其出生时就在英国殖民地,出于谋生需要到总督府就业,虽说办了许多损害国家利益的坏事,但,跟汪精卫、周佛海不同,日本帝国主义侵略中国时候,他们己是民国政府高官,他们不是跟全国人民团结一心,全力抗战,相反,利用手中权力组百万伪军与日本侵略军一道,暑杀中国抗日人民,犯下滔天罪行!抗日战争胜利后,对周佛海、汪精卫这些卖国贼,一律以汉奸认处!而香港回归后,对曾在英属港督府任职人员历史责任,不单没有追就,还全部收入香政府任职,那个陈方安生被委任为特区政府政务司司长,指望她们将功赎罪。事实上,贼性不改,陈方安生仍然活跃于香港政坛,除了先后在20062007参与七一游行外,在香港广泛联络“泛民派”与香港政府对着干!20069月,出手第一个谋略:成立 政制改革核心小组,企图争当香港特首!未成功!2014年,在香港特区政府公布首阶段政改咨询报告的关键时刻,妳陈方安生去英国求援了。为啥?因为妳知道不爱国、不爱港的人士,肯定进不了特首候选人名单!妳陈方安生学汪精卫,以香港的政府香港人自己拣为政治钢领,期望获得 “大英帝国”支持!这个口号,既是香港“民主派”、“泛民主派”的共同愿望,也是英帝国主义者的心愿!得到英国副首相尼克·克莱格等人接见。末任英殖民地香港总督彭定康于93在英国《金融时报》网站上撰写《英国有责任为香港发声》的署名文章,对香港事务“说三道四”,还说“英国政府迟早会对北京的计划发表意见”。为了支陈方安生等叛港行为, 20143月,“末代港督”彭定康专程重临!对彭定康来港,陈方安生等“泛民派”不敢出面,组织一些受蒙蔽的无知青年,高举英国国旗,高呼要民主,要香港良心 要“英国人回来”!他们吃中国饭,公开上街游行,这种叛国行为,是可忍孰不可忍!

中国大陆也有“泛民”,但,法律不允许,故,不敢公开成派!但,心不死啊!他们利用合法身份,在他们掌管的报刊杂志上,今天说要民主、明天说要自由、后天说共产党压制异见!总之,在他们看来,共产党一无是处!日本人把中国钓鱼岛“收归国有”,那些“泛民”人士全成哑巴了!这就证明:他们是跟西方反华势力相呼应!

当今中国,想当汉奸不仅香港有,还有藏独、疆独、台独!特别是台独组成个民进党,几十年来以流氓手段闹事,夺取了台湾地区行政领导权;台独大老李登辉,祖籍明明是福建人,还有记录到福建祖,为了取得日本帝国主义支持,跑到日本去说:他是日本种!真是狗杂种!所有闹“独”的核心人物,他们的父辈也全是汉奸!蔡英文的父亲叫蔡洁生,在二次世界大战时,被派到日本皇军支那战区满洲国修理皇军的战斗机!日本飞机炸死多少中国人?日本侵略军认为蔡洁生对日本侵战争有功,是一条忠实走狗,多摔给几根骨头,发财了;蔡英文知道:这些骨头上都是中国抗日将士和中国人民鲜血,1945年,日本人被打败了,蔡英文想再啃骨头,没有来源了,蔡英文立志:要继父辈承遗志,几十年来千方百计搞台独!还有个李登辉,是个私生子,其父亲是日本驻台北的刑警,在日本驻台警察局里当刑警,干啥?专门杀害台湾抗日人事,是血淋淋刽子手!这种人,怎么会爱国?

闹独的人数总体不多,也不得人心!不可成气候!但,危害极大,他们用各方式蒙蔽无知青年,千方百计鼓动闹事,影响国家安稳!尽管如此,自知力量不大,难成气候!怎么办?找美、日、英帝国主义势力当靠山!其实,百多年来,这些帝国主义多次用武力侵略中国,都败了!美国几十年来,组织各种集团包围中国,调动60%的武装力量,要把中国困死,结果咋样?习大大组织一个亚投行、一带一路、再加上互利互惠,就把美帝梦想冲的四分五裂,连他们核心盟友们都纷纷靠向中国!

对于这些独派,除了国家採取措施制裁,我觉得我们也可出力!我们这些80多岁老年人,生在旧社会,长在红旗下,社会的好与不好我们有发言权,亲自经历证明:5千多年中华民族历史,中华民族最辉煌的时代就是解放后的60这多年!20023月,我在江苏卫视接受采访,面对200多个嘉宾,我说1949年,毛主席在天安门城楼宣布,中国人民站起来了!世界头号帝国主义国家的国务卿,杜勒斯立马反叽: “一群东亚病夫!那个时候,我们无言反驳;因为当时,我国人口平均寿命只有35!现在,我国人均寿命己经超过75!解放前5千多年,人均寿命35!解放后50多年,人均寿命增长40岁!为啥?解放前没有共产党!那个时候,国家资产监督被极少数人垄断,过着“朱门酒肉臭”的生活,广大老百姓在“路有冻死骨”中煎熬!所以,广大群众从心窩里说:没有共产党就没有新中国!我讲完,受到长时间热烈鼓掌!

退休之后,我跟老太说:咱们还能不能为社会做点事?我们最有可能用的资本,就是生活80多年的见闻!用我们亲身经历告年轻人:只有共产党才能救中国!十八大提出到2020年,14亿人口全部小康!习大大具体要求全国各级党政领导,要对目前尚有7千万贫困人员摸透,做到精准扶贫!这样的执政党、提出这样施政纲领,在全世界找不到第二个!美国是世界上最富有的国家,他们所有资产全装宠大财团的口袋里,他们政权控制在大财团手里,基本职能就为大财团服务,他们如提为民服务口号,那些财团就会立刻轰他下台!我们,就用我们亲身感受告诉后辈:要世世代代拥护共产党,使我们国家人民,永远幸福快乐过日子!

用什么方式说?去玩!旅游!把观察到的社会变化记下来,用写游记的方式发稿!从1993年退休开始,我们随身带个相机;遇有引人深思的人、事、景,随手拍张照片,回来,写三句半投稿;每年有二、三十照片见报,自己平添好多乐趣!而且对后辈可能起到点教育作用!2010年,友朋劝我写博客,说我们平民百姓,往报刊投稿子,篇幅有限,说不透!博客自由,可把想说事情写详细。儿孙们都支持,帮我买电脑,耐心教我们操作;在儿孙指导下,2010.3.30163网易注册了“老高头的博客”; 2010.7.8,又在新浪网注册个“老高头自驾游散记”,不知道什么原因,这个名字后来也变成“老高头的博客”;到今天为止,163点击人数己有226千多;新浪网接近9万;2013.10.20又在凤凰网注册一个“高曙军的博客”,点击人数己有64003人;凤凰网为我创造个单篇记录:我写的“我和老羿头”,单篇点击人数达到3962!更让我激动是新浪微博,2015.10.15,为我设置“新浪微博 无锡老高头一周微博精选”,后改为“新浪微博无锡老高头”,己转发1千多篇,风!我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客

 

新浪微博上的“无锡老高头”,与其他博客有点区别,没有点击总人数统计;我大致查看,每篇文章点击人数,多数有一、两千,部分文稿点击人数达三、四千;概略估算:点击总人数己有两三百万!中宣部网上的“无锡老高头”,标明对我文稿写的评价有 2872 条;北京朋友告诉我:中央各大媒体网如红旗杂志、求是杂志、人民日报、解放军报、中央电视台、中央广播电台以及中央党政各部委网包括中央、国院、中央军委网以及全在网上固定设个“新浪微博:无锡老高头”拦目;我查看全国各省委网、各省、地、市以及港澳台所有网媒,甚至一些城市社区网媒,全有!可见新浪微博的传播能量!

本来,我想今年写100篇“我说拍照”,到今年82号早3点,我患脑中风!120把急送江南大学无锡四院急诊室抢救;2号一早转入神经科病房治疗!因为抢救及时,加上本人在抗美援朝时坦克年,身板硬实,3号就缓解了,4号右腿可以抬起来,5号可座起来,6号可以站起来,7号就可扶墙走路!四院医生说:80多岁老年人,恢复这么快,少见!813出院回家,转入康复阶段。

中风对人体全面损伤的最大特征:泛力!《江南保健报》问我康复秘诀?我说“开汽车”!老年人患病的体弱如同婴幼儿,老年人元汽车如同婴幼儿睡摇篮;婴幼儿在摇篮躺着,时间长了不舒服,他妈妈晃摇篮,小孩身子随摇篮幌动,全身舒张了,舒适了,又睡了!老年人要想用强力练身?不行!开会汽车,全身随汽车晃动一会,就舒服了;开车时大脑要高度活动、手脚要紧密配合,这种锻炼方式,我觉得对我很合适,每天开二、三十公里,回来喝杯茶后睡觉;三个月下来,现在生活己能自理,但,体力尚未全恢复,无力写稿!我请无锡同仁(国际)康复蔡德亮教授复查,他说:八十多岁老年人,中风之后,这么短时间恢复到这水平,算是顶级!但,别急,至少要准备半年!只是这种方式不能提倡,因为目前中国多数老年人不会开车!他建议除了开车,还要散散步,搞点力所能及的体育,效果更好!

本来,今年准备写1百篇“我说拍照”,到7月底才发50篇;8.2号中风,大脑迟钝,手发抖,未完成的目标,要等明完成了!我的心愿是:活着就要为社会做点事!

写这篇短文,就一个目的:向关注我的网媒、网友衷心致谢!

 

 

无锡老高头(高曙军)

2016.12.1

 

 我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客

 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 


 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 
我说拍照46:说句感谢的话 - 老高头 - 老高头的博客
 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017