注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

西渚的回音  

2018-05-19 18:32:08|  分类: 感知辉煌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西渚的回音

一个多月前,我写了一篇“一个贫穷乡致富的故事”,己有7百多人点击。由于本人不是专业记者,全凭亲眼所见说话,很难有深度!即使如此,也还有人收藏和转发。我很高兴。最近,看到西渚村“顺忠茶叶公司”总经理方忠短信,要求把我文稿中不实部分给予更正。一是我说方忠除了扩大种茶面积,还承包部分水稻田,试种特大米。他跟我说,试种特色大米,不是他个人承包,一共种了3百亩,是西渚村集体所有。也就是说是全体村民集体财产。人人有份。专门成立个合作社,名字叫“宜兴市筱里大米种植专业合作社”,负责对特色大米的种植与销售。去年收获13万斤,销售收入240万,纯获利润50万。后来我悉知:方忠是西渚村党支部副书记,负责抓农业。售价18元一斤的大米,我去无锡各超市,价位是最高的。河北,在清朝是就有贡米,现在也只有10元左右一斤;东北大米,在无锡公认口感最好,售价只有8元左右,这18无元一斤大米,会有人要吗?方忠告诉我,去年在无锡就销售4万斤!而且没有现货供应,要予定!

这特色米,特在哪?我细看包装上的说明,除了“延缓衰老”其他都是专业名词,我不是农业专家,看不懂。想必有人懂!否则,那13万斤怎么卖出去!这个事情说明:农村致富的路宽着哪!关键看领头人的思路!

无锡老高头  2018.5.20

 西渚的回音 - 老高头 - 老高头的博客

 
西渚的回音 - 老高头 - 老高头的博客
 
西渚的回音 - 老高头 - 老高头的博客
 
西渚的回音 - 老高头 - 老高头的博客
 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018