注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高头的博客

八十以后怎么过一一一一休闲茶

 
 
 

日志

 
 

75岁老大姐:驾驶证被注销了  

2018-05-20 13:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

75岁老大姐的驾驶证被注销了

这事发生在江苏省无锡市。

2005714日,老大姐以68岁高龄,考试合格,领取到正式驾驶证。好开心啊!

老年人,为什么想开汽车?他们期望老年生活过得丰富多彩些!隔三差五找几个老朋友聊聊天,或者就近看看风光。旧社会对老年人有三句规范性劝告:六十不远游,七十不留宿,八十不留饭。关键因素:两条腿不听便唤!人老了,腿先老。一百来斤上身,这两条腿支撑不住。所以,为什么发达国家老年人,拄作拐杖上汽车?因为座上驾驶槣,两条腿就解放了。自动档汽车,只要你把方向盘把稳,两条腿别乱动,汽车就开起来了。所有发达国家不查老年驾车人的身体,只有欠发达国家每年以老年驾车人进行体验。其实,多余!理论上说是为了安全,一年一次体验,能保证一年不生病?你有多少警力监控?美国创造个世界纪录:一个老爷子驾车到107岁!我们国家行吗?这个事,确实关系中国上亿老年晚年幸福!希望有关部门当作事,认真探讨。每个人都会变老的,现在不探讨,等你老了,谁来给你探讨?况且,所有发达国家都不对老年驾车人体检,也没听说有多少害处!我们为什么要死守“欠发达”这么一顶帽子!光荣吗?

无锡这位老阿姨,68岁时听说国家把领证年龄放到70岁,好开心。以前穷,买不起车。改革开放了,腰包鼓起来了,下决心,要争取为老年生活创造幸福。68岁的人,要把那么多条条都记在头脑了,真是不容易。经过努力,这老大姐考试合格了,领到一本C照。

领证后,通常情况下都会买车。老大姐原居住房要拆迁,没买。她记住驾驶证的有效期是六年,不知道60岁以上老年司机每年要交体检合格证明。六年来,她没交过体检证明。20067月,她去车管所换领新证,上电脑一查,原证己注销。无锡的《江南晚报》出面,与车管所商讨,看能否通融?车管所领导深表同情,起初,相让她重新考试并且发给她新版资料。但是,跟省里请示。省里说,机动车驾驶证是全国联网的,发新证上限年龄是锁死的,打不开这把锁,你就没法制作出新证。此事,看来很难了。

至今,这位老大姐,还没摸过自家车的方向盘,真是很遗憾!

目前,全国60岁以上老年司机超百万,仅无锡一个地级市,就有两万九千多;无锡70周岁以上持有效驾驶证件人数己达383人。

我说这事的目的,就是希望老年车友们相互提醒:一,千万不要忘记每年要体检;二,凡是迁居,一定要把新通讯地址到车管所备案,以便联系。


75岁老大姐:驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客
 
75岁老大姐:驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客
 
75岁老大姐:驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客
 
75岁老大姐:驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客
 
75岁老大姐:驾驶证被注销了 - 老高头 - 老高头的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018